Pain perdu..... pain mangé !

Vous avez du pain rassis mais vous n'aimez pas le gâchis? Ne vous inquiétez pas, Laurence a une super recette de pain perdu pour vous !

Pain perdu
normal

- Recette -

pour 6 personnes

- Ingrédients - 

  • 12 tranches de pain rassis (peut être brioché) 
  • 3 oeufs 
  • 25 cl de lait 
  • 25 cl de crème 
  • 120g de sucre
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 1 noix de beurre 
  • 2 cuil. à soupe de sucre cristallisé 

- Préparation - 

  • Préchauffer votre four à 180° (therm. 6) 
  • Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer le lait, la crème et la vanille 
  • Dans un petit bol, fouettez les oeufs et le sucre 
  • Ajouter doucement le mélange lait crème aux oeufs tout en remuant
  • Beurrez un grand plat (plat à gratin) et le soupoudrer de sucre cristalliser 
  • Disposer vos tranche de pain dans le plat 
  • Dans un plat plus grand, disposer le plat précédent 
  • Verser de l'eau bouillante à mi-hauteur du second plat pour faire une cuisson au bain-marie 
  • Enfourner pendant 20 minutes 
  • Déguster tiède! 

- Conseil de Laurence - 

Servez votre pain perdu avec une glace au caramel au beurre salé de chez Van Valenberg 

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