Clafoutis c'est parti

Pêche, abricot, nectarine, cerise, mirabelle... Voici autant de fruits qui vont vous permettre de faire des clafoutis de folie...

Clafoutis
normal

- Recette -

Pour 8 personnes 
 

- Ingredients -

  • 1kg de fruits
  • 30 cl de lait
  • 20 cl de crème fleurette
  • 120 g de farine
  • 150 g de sucre
  •  6 oeufs
  • 100 g de beurre salé fondu
  • 4 cuil.à soupe de sucre glace


- Ce qu'il faut faire -

  • Préchauffez le four à 180°, beurrez un joli plat, puis farinez le.
  • Coupez les fruits en morceaux, disposez les dans le plat et poudrez - les de sucre.
  • Avec le robot mélangez les oeufs un à un, avec le lait et la crème.
  • Rajoutez la farine et le sucre à la préparation.
  • Incorporez le beurre fondu.
  • Répartissez le mélange  sur les fruits.
  • Enfournez, faites cuire pendant 45 mn environ.
  • Servez tiède ou froid, après avoir saupoudré le clafoutis de sucre glace.
Retour

Commentaires

Aucun commentaire