Les crêpes de Laurence, mascarpone de fraises

La chandeleur approche.... On vous livre la recette des crêpes de la maman de Laurence. A vos fourneaux !

Crêpe avec mascarpone
normal

Les ingrédients pour les crêpes : 

  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 1 cc levure
  • 50g de beurre fondu
  • 1/2 litre de lait
  • 2 cuillères à soupe de rhum  (facultatif)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • un peu de vanille
  • 4 cuillères à soupe d'huile végétale

 

Verser les ingrédients secs dans un saladier puis mélanger. Faire un petit puit et ajouter les oeufs et le lait petit à petit, tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Ajouter ensuite le beurre fondu et bien mélanger pour éviter les grumeaux. Laisser la pâte reposer 30min au minimum. Cuire les crêpes dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de chaque côté. 

Pour la "sauce" au mascarpone : 

  • 200g de mascarpone
  • 50g de fromage blanc
  • 50g de sucre glace 
  • 1/2 citron pressé 

 

Mélanger le mascarpone et le fromage blanc ensemble puis ajouter le sucre glace. Bien mélanger en remuant avec une fourchette puis rajouter le citron pressé en mélangeant doucement jusqu'à obtenir une texture moelleuse. 

Fraises, framboises ou autres fruits.... à vous de jouer ! 

 

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